Два метра не спасут: коронавирус в воздухе летает на большие расстояния - ученые

Немецкие исследователи узнали, что от 1,5 до 3 метров недостаточно для предотвращения инфицирования.

коронавирус лаборатория
Ученые заявили, что коронавирус в воздухе летает на 8 метров / GettyImages

Коронавирус 2020 убил в мире более 638 тысяч человек по состоянию на 25 июля. Ученые пытаются найти слабое место COVID-19 и понять, почему он стал таким заразным. В последнее время в мире практически ежедневно фиксируют 200 тысяч новы случаев заражения. В Германии ученые установили, что Covid-19 может распространяться на расстояние более 8 метров.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Центр по изучению инфекционных заболеваний имени Гельмгольца (HZI).

Ученые изучили вспышку коронавируса в мае 2020 года на самом большом мясоперерабатывающем комплексе Германии Toennies в Реда-Виденбрюк.

Стало известно, что на мясокомбинате коронавирус от одного сотрудника передался нескольким людям в радиусе более восьми метров. Всего на мясокомбинате заболели 1500 человек. Распространение коронавирусной инфекции происходило главным образом в отделе крупного рогатого скота, где происходит циркуляция и охлаждение воздуха до 10 градусов Цельсия.

"Наши результаты указывают на то, что условия работы, к которым относятся низкая температура, слабая подача свежего воздуха и постоянная перекачка воздуха через кондиционер в зале, а также напряженный физический труд, способствовали передаче коронавируса на большие расстояния, — сообщил профессор Адам Грундхофф, руководитель исследовательской группы HPI. — В этих условиях расстояния от 1,5 до 3 метров, очевидно, недостаточно для предотвращения инфицирования".

Результаты отчета показывают, что ни один завод в мире не был построен для такого кризиса.

По словам Мелани Бринкман, руководителя исследовательской группы HZI, сейчас возникает важный вопрос: при каких условиях возможна передача вируса на большие расстояния в других сферах жизни?

Читайте также"Усыпить" коронавирус мгновенно: итальянские ученые нашли слабое место COVID-19Напомним, ранее американские и корейские ученые пришли к выводу, что морские водоросли способны блокировать COVID-19 лучше, чем препарат "Ремдесивир". Об этом сообщает Nature.

В ходе эксперимента исследователи проверили противовирусную активность органических веществ, извлеченных из морских водорослей - трех вариантов гепарина и двух видов фукоиданов.

Ученые обнаружили, что в клетках экстракт из морских водорослей по антивирусному действию значительно превзошел "Ремдесивир". При этом они отметили, что главную роль при ингибировании инфекции выполнял гепарин – разжижитель крови.

Сейчас вы просматриваете новость «Два метра не спасут: коронавирус в воздухе летает на большие расстояния - ученые». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять