Назван главный виновник возникновения пандемии коронавируса

Коронавирус стал первой заразой, которая одновременно охватила весь мир.

коронавирус
Назван главный виновник пандемии коронавируса / pixabay.com

Коронавирус 2020 своей силой и масштабами пугает не только простых граждан, но и ученых, которые сегодня не могут даже представить последствий происходящего. О том, когда закончится ужас под названием китайский коронавирус, пока тоже никто не говорит.

В ВОЗ заявляют, что худшее впереди, и человечество находится только в самом начале пандемии коронавируса.

При этом главным виновником пандемии называют глобализацию.

В частности, так считает российский политолог, историк, академик РАН Юрий Пивоваров.

По его словам, в 1918 году была "испанка", которую американские солдаты привезли в Европу. По всему миру умерло больше 50 миллионов человек, и это "страшно".

"Еще раньше, в Средние века были эпидемии, которые выкашивали миллионы людей. Но никогда не было, чтобы весь мир был охвачен одним вирусом сразу. И от этого никуда не деться - это результат глобализации", - уточнил Пивоваров.

По словам академика, глобализация, как и всякое другое явление, имеет позитивные и негативные стороны.

"Вот раньше мы покупали билет и летели, куда хотели. А теперь.. Я согласен с Ангелой Меркель в том, что эта пандемия - самый большой вызов человечеству со времен Второй мировой войны. Не в том, конечно, что она повлечет за собой военные действия, а в том, что это наводит ужас на миллионы людей по всему миру", - подчеркнул Пивоваров в интервью "Московский комсомолец".

Читайте такжеКоронавирус на столе не живет: назван главный способ заражения Ковид-19Напомним, ранее ученые Гарварда, которые моделировали траекторию распространения пандемии, заявили, что однократная блокировка не остановит новый коронавирус, и к 2022 году могут потребоваться повторные периоды социального дистанцирования, чтобы избежать переполнения больниц.

Авторы исследования говорят, что социальное дистанцирование на фоне отсутствия лечения – это своего рода панацея.

По их словам, пандемия пойдет на спад, когда появится лечение и вакцина.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван главный виновник возникновения пандемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять