Названы самые неэффективные маски для лица из ткани своими руками

Маски для лица, пошитые в домашних условиях, обладают почти такой же эффективностью, как и респираторы класса N95. Но не все!

маска, коронавирус
Ученые назвали самые худшие маски для лица своими руками / Фото pixabay.com

Коронавирус 2020 заставил жителей многих стран носить маски для лица. Без маски сегодня не пускают в магазины, при этом чиновники настаивают, что маски для лица вошли в нашу жизнь надолго, по крайней мере, в ближайший год без них не обойтись.

Дефицит медицинских масок заставил людей шить самодельные маски для лица, об эффективности которых ученые спорили.

Так вот, наконец ученные выяснили, что маски для лица, пошитые в домашних условиях, обладают почти такой же эффективностью, как и респираторы класса N95, рекомендованные для медицинского персонала.

Правда, эффективность маски для лица напрямую зависит от количества слоев, отмечают ученые.

Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории в США определили, что маски из двух слоев ткани разного типа, например, хлопчатобумажной и шелковой, задерживают от 80 до 99 процентов частиц аэрозолей, пишет ACS Nano.

А вот самые плохие результаты показали однослойные маски: они свободно пропускали наиболее мелкие частицы распыляемых в воздухе жидкости и частиц твердой материи.

Специалисты также оценили эффективность самодельных и медицинских масок в зависимости от их прилегания к лицу. Способность фильтрации частиц падала почти в два раза у всех типов масок, если оставался зазор между кожей и защитным средством.

Читайте такжеКак сшить многоразовую маску для лица своими руками – выкройка и фотоНапомним, ранее Главред подготовил несколько пошаговых инструкций, как сделать модную маску для лица и уберечь себя от всевозможных вирусов, а также узнал, какие маски для лица шьют американцы, и подготовил пошаговую инструкцию, основанную на рекомендациях Медицинского центра Университета Вандербильта и Медицинского колледжа Froedtert & Wisconsin.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы самые неэффективные маски для лица из ткани своими руками». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять