Основная часть бессимптомных носителей — это молодежь.

Коронавирус в мире выявили у 7 651 000 человек по состоянию на утро 13 июня. При этом одни люди болеют бессимптомно или в легкой форме, а других спасают в реанимации. Доктор биологических наук Анча Баранова перечислила скрытые симптомы коронавируса.
Об этом сообщает РИА Новости.
Основная часть бессимптомных носителей — это молодежь, отметила Баранова. Правда, к врачам они попадают обычно по другим поводам.
"Например, нужно было проверить поджелудочную железу, и человеку сделали компьютерную томографию, а оказалось, что у него поражение легких", — пояснила она.
Медик обратила внимание на то, что размер легких можно контролировать с помощью стереометрии. Если он уменьшается, то это может быть симптомом коронавируса.
Кроме того, специалист говорит, что при положительном тесте на коронавирус и отсутствии симптомов необходимо сделать томографию и оценить состояние легких.
Баранова добавила, что еще одним скрытым признаком заражения может стать снижение функции почек. В этом случае надо сдать анализ крови на клубочковую фильтрацию.
Помимо этого, коронавирус находили и в плаценте беременных после родов.
"Организм беременной перенес заболевание. Ее нельзя назвать бессимптомным носителем, скорее это человек с не выявленными симптомами", — заключила врач.
Читайте такжеВ Украине еще не закончилась первая волна коронавируса - ЛяшкоНапомним, ранее сообщалось, что на начальной стадии симптомы коронавируса похожи на симптоматику острых респираторных заболеваний. Однако есть один симптом, который не имеет отношения к коронавирусу. Речь идет о боле в горле, пишет издание BGR.
Оказывается, боль в горле крайне редко проявляется при заболевании коронавирусом.
Исследователи из организации UC San Diego Health узнали, что у большинства опрошенных пациентов с коронавирусом не наблюдалось ангины.