"Врачи не справятся": появился пугающий сценарий развития эпидемии COVID-19

В Украине некоторые стандарты карантина останутся надолго.

Коронавирус
В Украине некоторые стандарты карантина останутся надолго / Reuters

В Украине не существует никаких оснований для выхода из карантина, заявила врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Оксана Чемич.

"Если выйти из карантина ранее, мы получим очень большое количество заболеваний, с которыми врачи справиться, к сожалению, не смогут. В результате получим большое количество тяжелых форм и летальных случаев", - подчеркнула она в интервью Апострофу.

По ее словам, основная задача карантина - не уничтожить коронавирус, а замедлить темпы передачи инфекции, чтобы не заболели все одновременно.

В то же время она считает, что некоторые стандарты карантина останутся, потому что пандемия не закончится одним или двумя месяцами.

"Вирус будет длительное время циркулировать - до конца этого года точно, надеюсь не больше. Далее он будет периодически появляться, как и вирус гриппа", - добавила Чемич.

Читайте такжеХитрая зараза: эксперт рассказала о невероятных свойствах коронавируса

Напомним, ранее в Минздраве назвали неожиданную причину резкого скачка заболеваемости коронавирусом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Врачи не справятся": появился пугающий сценарий развития эпидемии COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение "Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять