Вторая волна COVID-19 неизбежна: появился мрачный прогноз

Новой пандемии коронавируса уже не избежать.

коронавирус,пробирка
Новой пандемии коронавируса уже не избежать / Reuters

Пандемия коронавируса продолжает выкашивать новые тысячи пациентов по всему миру. Лишь за последние сутки COVID-19 подцепили еще почти 100 тысяч людей.

В Европейском центре по профилактике и контролю заболеваний дали прогноз по поводу возможности новой волны коронавируса.

Медики убеждены, что новой пандемии уже не избежать, а вопрос остается лишь в том, когда и насколько большой или даже катастрофической она будет.

Эксперты обратили внимание: правительства многих европейских стран уже ослабили ограничения, несмотря на то, что пандемия еще не закончилась, пишет The Guardian.

При этом врачи указали на неожиданный факт: коронавирус распространяется гораздо активнее, чем в начале пандемии. Также уточняется, что в случае, если ослабить ограничения слишком рано, результаты могут быть самыми печальными уже в самом ближайшем будущем.

Читайте также"Риск тяжелых осложнений": врач предупредила об опасности при лечении COVID-19

"Сейчас не время полностью расслабляться", – цитирует издание практикующих европейских медиков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что популярный препарат Гепарин, который используют для борьбы с COVID-19, признали опасным для больных.

Сейчас вы просматриваете новость «Вторая волна COVID-19 неизбежна: появился мрачный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять