В США медики определили новый и опасный симптом коронавируса

Врачи продолжают находить все новые и новые симптомы Covid-19

коронавирус
В США медики определили новый и опасный симптом коронавируса / УНИАН

Постоянная икота, по всей вероятности, один из симптомов китайского коронавируса Covid-19.

Об этом сообщается в специализированном издании The American Journal of Emergency Medicine.

К вышеуказанному выводу пришли американские ученые Гаррет Принс и Мишель Сегель (госпиталь имени Кука, Чикаго, США). Они рассматривали случаи, когда у человека была икота и на нее не обратили внимание. Через время оказалось, что у этих людей подтвердился Covid-19.

По словам ученых, в апреле 2020 года в чикагскую больницу обратился мужчина, который изнемогал от непрерывной икоты. Она его "преследовала" несколько суток. Симптомов, типичных для коронавируса, у него не нашли.

Однако анализы показали ‒ мужчина болен коронавирусом и его легкие находятся в состоянии разрушения. Несмотря на это, медики сумели вылечить его от Covid-19.

Ученые утверждают ‒ регулярная икота при коронавирусе может быть вызвана поражением нерва, который расположен возле диафрагмы дыхательных путей.

Читайте такжеНеожиданная опасность: врачи обнаружили необычный симптом коронавируса

Напомним, ранее, согласно новым исследованиям ученых, усталость может оставаться одним из хронических симптомов даже после выздоровления от коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «В США медики определили новый и опасный симптом коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять