Вирусолог рассказала, какие лекарства запрещено принимать при коронавирусе

По словам медика-вирусолога, определенное количество лекарств от простуды категорически нельзя использовать больным с диагнозом "коронавирус".

Лекарства
Какие лекарства запрещено принимать при коронавирусе / АиФ

Известный российский врач-вирусолог Надежда Жолобак утверждает, что часть популярных противопростудных лекарств ни в коем случае не нужно принимать ‒ в случае заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19.

Принимать препараты, которые обычно употребляют при обычной простуде, при коронавирусе медики категорически запрещают. В число таковых лекарств входят ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак и напроксен (нестероидные и противовоспалительные препараты).

Жолобак рассказала ‒ опыт групп исследователей, которые работали во Франции и Италии, продемонстрировал ‒ все перечисленные медикаменты, напротив, делают организм гораздо еще более восприимчивым к вирусу.

Читайте такжеАтакует вирус и может его убить: в Израиле нашли лекарство от коронавируса"Поэтому никаких больше аспиринов", ‒ утверждала Жолобак. По ее словам, таковые лекарства делают благотворную среду для коронавируса. Соответственно, Covid-19 легче проникает в легкие, что и приводит к воспалительному процессу, пневмонии (плюс к поражению альвеол).

Жолобак также дала рекомендации не использовать в лечении китайского коронавируса парацетамол. Она отметила, что последствия для тела от употребления такого лекарства могут быть "абсолютно непредсказуемыми".

Напомним, ранее ученые из клиники имени Альберта Эйнштейна закончили разработку и запатентовали в пределах территории США первый в мире генетический тест для диагностики коронавируса. По словам разработчиков, новый тест имеет стопроцентную точность.

Сейчас вы просматриваете новость «Вирусолог рассказала, какие лекарства запрещено принимать при коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять