Новая волна коронавируса: вирусолог забил тревогу из-за неожиданной опасности

Серьезную опасность представляет поспешное перескакивание через этапы смягчения ограничений.

коронавирус, перчатки, маска
Серьезную опасность представляет поспешное перескакивание через этапы смягчения ограничений / Фото pixabay.com

Бельгийский вирусолог из Католического университета Лёвена Марк ван Ранст заявил о вероятности новой волны коронавируса после очередного этапа смягчения карантина.

"Я рекомендую лицам, которые не соблюдают правил (изоляции), хорошо подумать", - сказал он в эфире телеканала VTM.

По словам эксперта, серьезную опасность представляет поспешное перескакивание через этапы смягчения ограничений.

Он считает, что в процессе постепенного выхода из изоляции дисциплина важна как никогда.

"Все граждане должны проявлять ответственность. Если правительство нам доверяет, мы должны придерживаться здравого смысла. Правило остается прежним: общаться как можно меньшему числу людей. Если мы этого не добьемся, совершенно точно кривая графика заражений пойдет вверх", - добавил Марк ван Ранст.

Читайте такжеСмертельный удар коронавируса: ученые выяснили новую опасность COVID-19

Напомним, ранее уполномоченный координатор Украинского медицинского экспертного сообщества Константин Надутый заявил о том, что в Украине существует опасность резкого скачка заболеваемости коронавирусом по примеру Италии.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая волна коронавируса: вирусолог забил тревогу из-за неожиданной опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Третий срок АваковаТретий срок Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять