"Никто не выжил": врач раскрыла жуткую правду о лечении COVID-19 в Украине

Выживают только 20% пациентов, которых подключали к ИВЛ.

Коронавирус, больной
Выживают только 20% пациентов, которых подключали к ИВЛ / Reuters

Врач-инфекционист из Киево-Святошинской ЦРБ Ольга Вознюк рассказала о лечении больных коронавирусом, которых подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

Как подчеркнула она в интервью Апострофу, таких пациентов в Украине вводят в медикаментозный сон.

Медик отметила, что в других государствах выживают только 20% пациентов, которых подключали к ИВЛ.

"Что уж говорить про Украину. В нашей больнице тяжелые пациенты, которые выжили в реанимации, не были интубированы. Интубируют только тех, кто совсем не может дышать, но из них никто не выжил", - добавила она.

Читайте такжеЧисло больных намного выше: в Украине спрогнозировали вторую волну COVID-19

Реклама

В свою очередь экс-глава СЭС Украины Святослав Протас заявил, что крайне часто такие аппараты могут быть источниками заболеваний.

Читайте такжеУкраину накроет новая волна COVID-19: эксперт дала тревожный прогноз

"ИВЛ очень тяжело обеззараживать: там много сложных мелких деталей. Это сложная и долгая процедура, поэтому по причине нарушения правил обеззараживания аппаратов, они становятся источником так называемых ИВЛ ассоциированных пневмоний и сепсисов, ведь там накапливаются другие микроорганизмы, которые характерны для внутрибольничной среды", - сказал он.

Напомним, за все время пандемии в Украине коронавирусом заболели 22 тысячи 382 человека. Выздоровели 8 тысяч 439 человек, умерли - 669.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Никто не выжил": врач раскрыла жуткую правду о лечении COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни В Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холодаВ Украине врежут морозы до -15°: где и когда ждать удара холода Цены на украинских АЗС рекордно рухнулиЦены на украинских АЗС рекордно рухнули Ученые пояснили, полезно ли ездить на велосипедеУченые пояснили, полезно ли ездить на велосипеде
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять