Коронавирус в Украине: эпидемиолог назвала возможное число больных

Чтобы узнать примерное количество больных, нужно умножить число выявленных инфицированных на десять, сообщила врач.

Врач поделилась, что в Украине коронавирус может быть у почти 400 тысяч человек – Коронавирус статистика Украина
В Украине коронавирус может быть у почти 400 тысяч человек, поделилась врач / УНИАН

Врач-эпидемиолог Людмила Мухарская считает, что в Украине китайским коронавирусом Covid-19 могут быть больны почти 400 тысяч человек.

Примерное количество больных в стране можно узнать, если умножить число выявленных заболевших на десять, рассказала медик в эфире Obozrevatel.

По ее словам, есть такие математические модели и прогнозы, но все-таки активизация процесса заражения в Украине не такая агрессивная, как в некоторых государствах.

"…80% инфицированных людей переносят заболевание в легкой или даже бессимптомной форме", – отметила собеседница.

Ранее врач, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский сообщил, что в Украине коронавирусом ежедневно могут заражаться до 7 тысяч человек.

Напомним, Covid-19 в Украине по состоянию на утро 27 июня диагностировали у 42 тысяч 065 человек, скончались 1 тысяча 110 человек, а 18 тысяч 701 пациент выздоровел.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: эпидемиолог назвала возможное число больных». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять