Коронавирус у детей и взрослых: Комаровский объяснил, в чем разница

Ребенку можно сделать такой же тест на COVID-19, как и взрослому человеку.

Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как болеют коронавирусом взрослые и дети и есть ли разница.

В частности, врач отметил, что чем младше человек, тем больше у него шансов переболеть коронавирусм в легкой форме, говорится на странице Комаровского в Instagram.

В связи с этим у детей болезнь может протекать практически без симптомов. Если нужно удостовериться, переболел ли ребенок COVID-19, то для детей применяются те же тесты, что и для взрослых, посоветовал врач.

Читайте такжеВрач назвала неожиданные симптомы коронавируса у детей

Напомним:

  • По состоянию на утро вторника, 15 декабря, общее число инфицированных COVID-19 в Украине - 909 082 человека. За минувшие сутки коронавирус в Украине диагностировали у 8416 человек.
  • Ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская заявила, что коронавирус все чаще атакует молодых людей. Причем еще два месяца назад в стране не было такого количества тяжелых пациентов в возрасте до 30 лет.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов также заявил, что в Украине увеличилось количество тяжелых случаев заболевания коронавирусом среди населения в возрасте 30-40 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус у детей и взрослых: Комаровский объяснил, в чем разница». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять