Коронавирус у детей: какие симптомы и что нужно папам с мамами

Ситуацию с Covid-19 у детей прокомментировал врач-инфекционист Евгений Щербина.

Симптомы
Какие симптомы и что нужно папам с мамами / REUTERS

Медики выделили основные симптомы китайского коронавируса у детей и рассказали, на что должны обращать внимание родители.

Об этом пишет портал Vesti.

Как отмечают медики, симптомы Covid-19 у детей схожи с аденовирусом и энтеровирусом. Однако есть симптом, которые четко сигнализирует о заражении коронавирусом.

"Это нарушение обоняния и вкуса. Правда, проявляется это зачастую не раньше, чем через 4-5 дней от начала заболевания", ‒ рассказал врач-инфекционист Евгений Щербина.

По словам медика, для того чтобы определить, какой именно инфекцией заразился ребенок, нужно собрать полный анамнез – где был, что ел, с кем контактировал.

"Если общались с кем-то, у кого были симптомы острой респираторной инфекции или же с доказанной при помощи анализа SARS-CoV-2 инфекцией, то уже нужно думать о коронавирусе. Если у ребенка просто диарея, рвота и температура, без какого-либо намека на поражение дыхательных путей (без кашля, заложенности носа, насморка), вероятность коронавируса невысокая. Если же на фоне диареи и рвоты присутствуют кашель и насморк, то шанс, что у ребенка Covid-19 — 50 на 50", — рассказал Щербина.

Читайте такжеПневмония у взрослых и детей – симптомы, виды, осложнения и лечение

Напомним, ранее в Китае медики нашли новые симптомы коронавируса у детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус у детей: какие симптомы и что нужно папам с мамами». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять