Коронавирус норок в Польше несет угрозу человеку – исследование

В польском Государственном институте ветеринарии изучили геном коронавируса заболевших животных.

Исследователи выяснили, что человек может подхватить коронавирус от зараженных польских норок
Человек может подхватить коронавирус от зараженных польских норок, выяснили исследователи / Reuters

В Польше Государственный институт ветеринарии в Пулавах исследовал геном коронавируса SARS-CoV-2 норок, инфицированных на ферме в Картуском повяте.

Коронавирус у норок не мутировал, привело результаты исследования на своем сайте Министерство сельского хозяйства и развития села Польши.

В результате исследования также установлено, что вирус может передаваться от норки к человеку и обратно.

  • Напомним, в Польше в конце января на ферме у норок нашли коронавирус. Потом в стране решили уничтожить тысячи этих животных.
  • Ранее во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что в Дании и еще в пяти странах зарегистрировано инфицирование норок коронавирусом. В ВОЗ отмечали, что вирус мутировал, и животные подхватили его от человека.

Справка. Коронавируса SARS-CoV-2 провоцирует потенциально тяжелое, острое респираторное заболевание – COVID-19, пишет Википедия.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус норок в Польше несет угрозу человеку – исследование». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссорыГороскоп на сегодня 28 ноября 2021: Девам – сплетни, Стрельцам – убытки, Водолеям – ссоры Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять