Коронавирус у собак: ученые предупредили о потенциальной опасности

Пока что сложно точно сказать, могут ли собаки заражать и заражаться коронавирусом.

собака
Одна собака уже заразилась и умерла от коронавируса / Фото pixabay.com

Ученые рекомендуют ограничить общение собак с потенциально зараженными COVID-19 людьми. Дело в том, что домашние любимцы могут заболеть коронавирусом и в результате даже умереть.

В Гонконге ученые исследовали двух собак, хозяева которых были госпитализированы с коронавирусной инфекцией. У 17-летнего шпица и овчарки обнаружили антитела к болезни и нашли ее частицы в РНК собак. Очевидно, что животные заразились от своих хозяев, передает Nature.

При этом еще одна собака, которая жила с зараженной коронавирусом хозяйкой, не была инфицирована. Шпиц и овчарка переболели без симптомов, однако спустя два дня после возвращения в семью, шпиц умер.

Ученые предполагают, что коронавирус спровоцировал осложнения во внутренних органах, от чего уже немолодая собака не выдержала.При этом молодая овчарка переболела и чувствует себя хорошо.

Исследователи отмечают, что данных о том, могут ли собаки заражать и заражаться коронавирусом, недостаточно. Однако, исходя из того, что подобные случаи уже зарегистрированы, стоит с осторожностью позволять животным контактировать с потенциально больными людьми.

Читайте такжеВ Ухане опасный коронавирус впервые нашли у кошек

Напомним, в Нидерландах на строгий карантин закрыли две фермы, где выращивают норок, поскольку животные заразились коронавирусом и диагноз подтвердил соответствующий тест.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус у собак: ученые предупредили о потенциальной опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять