Коронавирус у животных: ученые выяснили, кого может заразить COVID-19 человек

Животные могут заразиться коронавирусом от человека, но не все. Ученые выяснили, кто из братьев наших меньших под угрозой.

коронавирус, кошка
Коронавирусом могут заразиться кошки и обезьяны / Фото pixabay.com

Коронавирусная инфекция поражает клетки дыхательных путей различных животных. Оказалось, что заболеть COVID-19 могут только обезьяны и представители семейства кошачьих.

К такому выводу пришла группа зарубежных ученых в рамках исследования в Европейском Центре по борьбе и предотвращению заболеваний, передает Emerging Infectious Diseases.

До сих пор было точно неизвестно, как и каким видам животных коронавирус может передаться от человека.

"В рамках исследования была использована уникальная коллекция моделей культур клеток, выстилающих дыхательные пути различных домашних и диких животных", – говорится в статье.

Реклама

Читайте такжеМутация COVID-19 может провоцировать проблемы с сердцем у домашних животных – ученыеВ целом, биологи исследовали клеточные культуры 12 видов млекопитающих, включая макаку-резус, кошку, хорька, собаку, свинью, кролика, коз, крупный рогатый скот, ламу, верблюдов и два вида летучих мышей.

В итоге заразить коронавирусом удалось только клетки кошек и обезьян.

В то же время, ученые отмечают, что они не обнаружили явных признаков нуклеотидных переходов, необходимых для полноценного развития у животных коронавирусной инфекции.

Коронавирус у животных - о чем ранее писал Главред:

  • В апреле 2020 года в китайском городе Ухань коронавирус нашли у кошек.
  • Позже случай заболевания коронавирусом пятилетней домашней кошки зафиксировали в Москве.
  • Позже ученые выяснили, что человек способен передать коронавирус своим домашним питомцам, в частности – кошкам и собакам. Не исключено, что именно собаки более восприимчивы к заражению COVID-19, чем кошки.
  • В апреле стало известно, что на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант, на которых выращивают норок, животные заболели коронавирусом. Власти Нидерландов ограничили доступ к фермам в качестве меры предосторожности.
  • Позже в Нидерландах зафиксировали первый случай передачи COVID-19 от животного человеку - местный фермер заразился от норки.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус у животных: ученые выяснили, кого может заразить COVID-19 человек». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине Календарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дниКалендарь магнитных бурь в октябре 2021: самые опасные дни Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы Впереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежатьВпереди тяжелая зима: кризиса в теплоснабжении и энергетике не избежать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять