Врач объяснила, почему в Украине не началась вторая волна коронавируса

В Украине еще "не выгорела" первая волна Covid-19, полагает врач

Врач поделилась, что в Украине не началась вторая волна заболеваемости коронавирусом – Коронавирус Украина
В Украине не началась вторая волна Covid-19, поделилась врач / УНИАН

Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова считает, что в Украине еще не начиналась вторая волна китайского коронавируса Covid-19, из-за которого в мире объявлена пандемия.

В нашей стране "не выгорела" первая волна заболеваемости, рассказала врач в интервью Главреду.

По мнению собеседницы, самой правильной тактикой властей должны быть дифференцированные меры, которые предпринимаются в регионах в зависимости от ситуации, что они сейчас и пытаются делать.

"То, что происходит сейчас, нельзя назвать второй волной, так как у нас не выгорела и первая. Потому что, как я уже говорила, у нас недостаточно сработал локдаун (карантин – Ред.) по ряду причин, сейчас мы уменьшаем ограничительные меры… и увеличиваются контакты и заражение", – отметила она.

Медик добавила, что ситуация не изменится, пока не выработается коллективный иммунитет.

Читайте такжеВторая волна коронавируса придет в середине лета – британские ученыеНапомним, 19 июня премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что в Украине фактически началась вторая волна коронавируса. Глава Кабмина добавил, что причина второй волны заболеваемости – нарушение карантина.

Справка. В Украине из-за коронавируса с 12 марта ввели карантин. Ограничительные меры продляли и смягчали. С 22 мая карантин стал адаптивным – судьбу ограничительных мер решают в областях самостоятельно. Кабмин 17 июня решил продлить карантин в Украине до 31 июля.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, почему в Украине не началась вторая волна коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять