Врач объяснила, почему в Украине не началась вторая волна коронавируса

В Украине еще "не выгорела" первая волна Covid-19, полагает врач

Врач поделилась, что в Украине не началась вторая волна заболеваемости коронавирусом – Коронавирус Украина
В Украине не началась вторая волна Covid-19, поделилась врач / УНИАН

Кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова считает, что в Украине еще не начиналась вторая волна китайского коронавируса Covid-19, из-за которого в мире объявлена пандемия.

В нашей стране "не выгорела" первая волна заболеваемости, рассказала врач в интервью Главреду.

По мнению собеседницы, самой правильной тактикой властей должны быть дифференцированные меры, которые предпринимаются в регионах в зависимости от ситуации, что они сейчас и пытаются делать.

"То, что происходит сейчас, нельзя назвать второй волной, так как у нас не выгорела и первая. Потому что, как я уже говорила, у нас недостаточно сработал локдаун (карантин – Ред.) по ряду причин, сейчас мы уменьшаем ограничительные меры… и увеличиваются контакты и заражение", – отметила она.

Медик добавила, что ситуация не изменится, пока не выработается коллективный иммунитет.

Читайте такжеВторая волна коронавируса придет в середине лета – британские ученыеНапомним, 19 июня премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что в Украине фактически началась вторая волна коронавируса. Глава Кабмина добавил, что причина второй волны заболеваемости – нарушение карантина.

Справка. В Украине из-за коронавируса с 12 марта ввели карантин. Ограничительные меры продляли и смягчали. С 22 мая карантин стал адаптивным – судьбу ограничительных мер решают в областях самостоятельно. Кабмин 17 июня решил продлить карантин в Украине до 31 июля.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врач объяснила, почему в Украине не началась вторая волна коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут Гороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на сегодня 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять