"Все только начинается": ВОЗ бьет тревогу из-за пандемии в Африке

Единственной защитой от жуткого вируса на африканском континенте станут агрессивные методы скрининга и тестирования.

Медик, коронавирус
Коронавирус быстро распространяется по Африке - ВОЗ / Reuters

Коронавирус быстро распространяется по миру и уже "накрывает" африканские страны. По информации ВОЗ, число заболеваний COVID-19 на континенте может увеличиться до10 миллионов за шесть месяцев.

Единственной защитой Африки от страшного недуга будут агрессивные методы скрининга и тестирования, пишет The Guardian.

Несмотря на то, что коронавирус сначала медленно распространялся по континенту, внезапное увеличение числа случаев заболевания COVID-19 более чем на 40% за последние 10 дней до 28 тысяч и аналогичное увеличение числа смертей до 1300 вызвало обеспокоенность специалистов.

Читайте такжеПодцепить коронавирус от собаки или кота: в ВОЗ рассказали правду

ВОЗ предупредила о возможности 10 млн случаев заболевания на континенте в течение трех-шести месяцев, но эксперты утверждают, что число может быть ниже, если власти смогут быстро принять меры для сдерживания вспышек заболевания.

"Мы находимся в самом начале [Ред. - эпидемии] в Африке", - заявил на прошлой неделе исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.

В первую очередь вспышка может быть смягчена из-за относительного большинства молодежи в Африке. С другой стороны может повлиять недоедание на континенте или такие факторы, как ВИЧ.

До сих пор было трудно полностью понять степень распространения болезни в Африке, поскольку тестирование было непостоянным.

В Джибути зарегистрировано 98,6 случаев заражения на каждых 100 тысяч человек, что является самым высоким показателем распространенности на континенте. Но крошечная страна провела чуть более 10 тысяч тестов. Столько же, сколько в соседней Эфиопии, где проживает более 100 миллионов человек.

Южная Африка, которая в настоящее время имеет 4 тысячи заражений, - наибольшее число случаев заболевания в странах Африки к югу от Сахары, - проводит до 10 тысяч анализов ежедневно в поисках и локализации заболевания, прежде чем оно сможет распространиться в многолюдных поселках.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус в два раза заразнее, чем считалось ранее. Согласно исследованию, проведенному учеными из Лос-Аламосской национальной лаборатории, которая находится в американском штате Нью-Мексико, стало также известно, что коронавирус может распространяться в два раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Также отметим, начиная с конца декабря 2019 года, когда впервые заговорили о злой болезни в Ухани, которая вызывает пневмонию, погибли 203 289 человек во всем мире.

Сейчас вы просматриваете новость «"Все только начинается": ВОЗ бьет тревогу из-за пандемии в Африке». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят Ученые рассказали, когда лучше всего пить кофеУченые рассказали, когда лучше всего пить кофе Анита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятииАнита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятии Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Мертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел трупМертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел труп

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять