Протестировали на грызунах: в Израиле ученые добились успеха в разработке вакцины от Covid-19

Израильские ученые закончили долгое тестирование на грызунах - очередной этап разработки вакцины от китайского коронавируса.

Вакцина
В Израиле ученые добились успеха в вакцине от Covid-19/ Reuters

В понедельник, 18 мая, группа израильских ученых из Института исследований в городе Нес-Ционе успешно окончила проведения клинических испытаний вакцины от китайского коронавируса на грызунах.

Соответствующее сообщение опубликовал 12-й телеканал израильского ТВ. По данным журналистов, во время проведения испытаний вакцинацию прошла половина грызунов. Затем их всех заразили китайским коронавирусом. Результаты продемонстрировали, что животные, которые получили вакцину, остались здоровы.

Уже в самое ближайшее время группа ученых приступит к испытаниям на других животных и лишь потом начнутся испытания на людях. В случае, если не будет никаких срывов, то вакцину от коронавируса закончат в Израиле приблизительно через год.

По данным местного издания The Jerusalem Post, Институт исследований вскоре организует сбор плазмы у людей, переболевших коронавирусной инфекцией - с прицелом на то, что это поможет дальнейшему исследованию.

Напомним, ранее ученые из австралийского Института Питера Доэрти (Мельбурн) сообщили, что, возможно, им удалось найти "секретный ингредиент" для эффективной вакцины против малярии, который поможет и в борьбе с Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Протестировали на грызунах: в Израиле ученые добились успеха в разработке вакцины от Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять