В полиции раскрыли причину вспышки коронавируса в интернате в Киеве

Виновным грозит до восьми лет лишения свободы.

Шеврон полиция
Полиция расследует вспышку коронавируса в интернате в Киеве / УНИАН

В Киеве следователи Дарницкого управления полиции начали уголовное производство по факту массового заболевания COVID-19 у воспитанников и персонала из дома-интерната для девочек.

Собранные материалы по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

Сообщается, что на месте происшествия правоохранители обеспечивают охрану заведения и контролируют режим пропуска с соблюдением карантинных требований.

Читайте такжеИзоляция и охрана по периметру: подробности вспышки COVID-19 в доме-интернате в Киеве

Напомним, 15 мая, в Дарницком доме-интернате для девочек в Киеве подтвердили заболевание COVID-19 у 81 человека.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в интернате сначала выявили больную сотрудницу, после этого были праведны ПЦР-тесты всем воспитанникам и персоналу заведения. В общей сложности 182 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «В полиции раскрыли причину вспышки коронавируса в интернате в Киеве». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото Телеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в ГрузииТелеведущая 1+1 Вера Кекелия планирует вторую свадьбу в Грузии "Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным"Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять