Берегите себя: Кличко сообщил, когда ожидать пика эпидемии коронавируса

По словам столичного градоначальника, пик эпидемии в Киеве начнется уже в начале мая.

Виталий Кличко
Кличко назвал сроки пика коронавируса в Киеве / facebook.com/Vitaliy.Klychko

Всех граждан Украины сейчас интересует вопрос - когда наконец-то закончится карантин, введенный из-за коронавируса и мы вернемся к нормальной повседневной жизни.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, в столице пик эпидемии коронавируса COVID-19 ожидается в начале мая.

"Период в начале мая обусловлен тем, что люди много контактировали во время праздников, Вербного воскресенья, Пасхи. Мы делаем все возможное, чтобы сдержать стремительного распространения вируса", – сказал он в эфире телеканала СТБ в четверг, 23 апреля, ссылаясь на данные и прогнозы вирусологов.

Читайте такжеЧем лечат коронавирус сегодня и почему рекомендации меняют каждый день

Кличко отметил, что в Киеве 1059 инфицированных, из которых более ста – медики, которые заразились от пациентов.

Реклама

По его словам, сейчас в столице подготовили более 1700 коек для приема инфицированных, но при необходимости это количество можно оперативно увеличить до 7 тысяч.

Также напомним, глава Минздрава Украины Максим Степанов объяснил рост числа новых случаев заболевания коронавирусом в Украине нарушениями карантина во время Пасхальных праздников.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Берегите себя: Кличко сообщил, когда ожидать пика эпидемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять