"Лаборатории не справляются": врачи Киева бьют тревогу

По словам столичных медиков, в Киеве не хватает лабораторий для проведения анализов на коронавирус COVID-19.

коронавирус лаборатория
В Киеве не хватает лаборатория для проведения анализов / GettyImages

Коронавирус в Киеве - по состоянию на утро, 29 апреля, в столице было зафиксировано 1341 человек, больных опасным недугом. Лаборатории столицы сообщают, что не справляются с обработкой анализов на коронавирус COVID-19, поэтому нужно открывать новые.

Такое мнение высказал глава комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения Олег Гелевей во время брифинга. По его словам, украинские власти на 10 дней запаздывают с мерами борьбы с COVID-19.

Читайте такжеОдин спасет троих: в Минздраве заговорили об опасном дефиците во время пандемии

"Наши лаборатории уже не справляются. Центральная лаборатория города Киева, согласно всем нормам, должна предоставлять результаты тестов в течение 48 часов. Так вот, уже не единичные случаи, когда результаты тестов выдают через трое-четверо суток", – подчеркнул Гелевей.

"Мы настаиваем на том, что нужно, как и увеличить количество самих тестов, так и открывать еще лаборатории для определения заболеваний коронавирусом", – добавил он.

По его словам, столице "катастрофически не хватает ПЦР-тестов". В то же время, чиновник подчеркнул, что город готов к атаке COVID-19.

Напомним, ранее Максим Степанов рассказал, что Министерство здравоохранения будет предлагать продлить коронавирусный карантин в Украине до 12 мая, но при этом ограничительные меры, вероятно, будет смягчены.

Также в Минздраве припугнули тем, если ситуация с финансированием медицинских учереждений не изменится, то Украине грозит вспышка туберкулеза. На данный же момент дефицит бюджета в противотуберкулезных диспансерах доходит до 80%.

Сейчас вы просматриваете новость «"Лаборатории не справляются": врачи Киева бьют тревогу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять