Священники, студенты, монахи: в Киево-Печерской лавре все заразились коронавирусом

Некоторые пациенты уже выздоровели и их отправили домой.

Киево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра стала рассадником коронавируса / УНИАН

В столице в Киево-Печерской лавре коронавирусом инфицированы все священники УПЦ МП, в том числе настоятель, а также монахи, студенты и другой персонал.

Как рассказал глава информационно-просветительского управления УПЦ МП митрополит Климент в комментарии РБК, болеет около 150–200 человек.

"В Киево-Печерской лавре уже три недели действует карантин — его ввели 5 апреля после обнаружения первых заболевших. 12 апреля в Александровскую больницу Киева был госпитализирован настоятель лавры митрополит Павел. Сейчас его уже выписали из больницы, он здоров", — сказал митрополит Климент.

По словам иерарха, заболели монахи, преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры. Он добавил, что некоторые клирики уже идут на поправку, кого-то выписали из больницы. Умерли от Covid-19 три человека, 15 переносят заболевание в сложной форме.

Ранее в Александровскую больницу Киева с коронавирусом был госпитализирован настоятель лавры митрополит Павел. Однако Климент заверил, что митрополита уже выписали из больницы, и он вполне здоров.

Коронавирус в Лавре

Напомним, после того, как в Киево-Печерской лавре зафиксировали коронавирус, верхнюю часть лавры закрыли для посещения туристов и верующих. А с 4 апреля аналогично закрыты и ворота нижней лавры. По всей лавре объявлен карантин.

Как сообщалось, из 44 духовников лавры 30 получили положительные результаты тестов на коронавирус, которые провели 4 апреля. Между тем, по словам мэра, в Киево-Печерской лавре медобследование прошли 230 служителей и 68 студентов духовной семинарии.

Также 13 апреля в Киево-Печерской Лавре от коронавируса умер второй монах.

Сейчас вы просматриваете новость «Священники, студенты, монахи: в Киево-Печерской лавре все заразились коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять