"Прошу прощения": ректор духовной семинарии в Лавре заразился коронавирусом

Священнослужитель уже сдал тест, который показал положительный результат.

Ректор семинарии заразился коронавирусом/ Фото: Сильвестр Стойчев/Facebook

Ректор Киевской духовной академии и семинарии в Киево-Печерской лавре, епископ Сильвестр (Стойчев) оказался инфицирован коронавирусом Covid-19, однако узнал об этом лишь после принудительного тестирования в связи со вспышкой заболевания в Лавре.

"После объявления в Академии карантина, я старался придерживаться всех его правил. Однако мог стать невольным источником заражения других людей. И именно об этом сейчас переживаю. Потому, прежде всего, я хочу попросить прощения у всех, для кого я мог стать источником заражения", - покаялся он в Facebook.

Сильвестр сдал тест на коронавирус после того, как глава мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение начать массовое тестирование в Киево-Печерской лавре. Анализ священнослужителя показал положительный результат.

Читайте такжеCOVID-19 у Онуфрия и Новинского – что известно о заражении в ЛавреПо словам ректора, у него не было признаков ОРВИ во время проведения анализов, отсутствуют они и сейчас. Он добавил, что кашель отсутсвует и температура тела не поднималась выше нормы.

Как известно, Киевская духовная академия – это высшее богословское учебное заведение УПЦ МП, расположенное на территории Киево-Печерской лавры. Сильвестр мог контактировать, как со студентами, так и с персоналом и прихожанами в самой лавре.

Как ранее сообщалось, минимум 3 церкви и Киево-Печерская лавра стали очагами вспышек коронавируса в Украине.

Напомним, в Киево-Печерской лавре зафиксировали коронавирус, верхнюю часть лавры закрыли для посещения туристов и верующих. А с 4 апреля аналогично закрыты и ворота нижней лавры. По всей лавре объявлен карантин.

Сейчас вы просматриваете новость «"Прошу прощения": ректор духовной семинарии в Лавре заразился коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять