Коронавирус в Мариуполе: заболел 52-летний турист из Египта

Контактировавшие с ним лица отправлены на проверку.

коронавирус, врач
В Мариуполе зафиксирован первый случай коронавируса по Донецкой области / Фото Reuters

В Мариуполе у 52-летнего местного жителя лабораторно подтвердили инфицирование китайским коронавирусом.

"Первый лабораторно подтвержденный случай COVID-19 в Донецкой области. Вирус обнаружили у 52-летнего мариупольца, вернувшегося из Египта. Медики оказывают ему помощь - всем необходимым больницы обеспечены. Лица, состоявшие с ним в контактные, обнаружены и находятся под наблюдением", - сообщил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

Несмотря на первый случай коронавируса в городе и области, чиновник рекомендовал местным жителям сохранять спокойствие и заботиться о гигиене. Он добавил, что необходимо пользоваться информацией из официальных источников. Все факты о состоянии здоровья первого пациента с коронавирусом Кириленко пообещал рассказать в ближайшее время на брифинге.

Жители Мариуполя в комментариях актвино реагировали на новость, высказвая свое мнение.

"Какого фига разъезжать по курортам, если такая ситуация в мире", "Кстати в египетских отелях много итальянцев. И когда у них был объявлен карантин они разлетелись на курорты", "Жесть, ну реально, а теперь государство тратит деньги на то чтоб этих баранов доставить в страну. Если им побарабану на свою жизнь значит и сидели б там, а то солнышко им подавай", "Это уже страшно", "Страшно от того что мы не знаем сколько ещё таких вернувшихся, только среди моих знакомых трое семей которые вернулись в начале марта", "Ну хорошо же ведь отдохнул, правда? Теперь мы все здесь отдыхаем!", "Да, иногда радуешься тому,что не имеешь возможности поехать отдохнуть заграницу", - написали мариупольцы в комментариях.

Коронавирус в Мариуполе: заболел 52-летний турист из Египта

Напомним, по данным Минздрава, количество людей, которые подхватили китайский коронавирус в Украине, увеличилось в два раза. Вирус диагностировали уже у 14 человек, из них 10 - в Черновицкой области, по одному случаю в Житомирской и Киевской областях, два случая заражения коронавирусом - в Киеве. Зафиксированы два летальных случая - в Черновцах и Житомире.

17 марта в Украине возросло число подозрений на коронавирус COVID-19. В частности, госпитализированы 6 человек на Львовщине, 4 - на Винничине.

Как сообщал Главред, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин считает, что точную цифру носителей вируса в Украине никто назвать не может, поскольку у 80% коронавирус протекает в легкой форме, поэтому пациент не будет обращаться за медицинской помощью.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Мариуполе: заболел 52-летний турист из Египта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять