Стремительное распространение COVID-19: ученый дал тревожный прогноз

Самые простые методы карантина остаются наиболее эффективными, утверждает Фрэнсис Коллинз.

коронавирус
Самые простые методы карантина остаются наиболее эффективными / Фото pixabay.com

Директор Национального института здоровья США Фрэнсис Коллинз назвал главную проблему при лечении коронавируса.

Как подчеркнул он в своем блоге, основным вопросом молниеносного распространения COVID-19 является отсутствие коллективного иммунитета.

Он обратил внимание на то, что согласно исследованиям, отсутствие иммунитета к SARS-CoV-2 будет основным фактором, который поспособствует дальнейшему, быстрому распространению нового коронавируса.

В этой связи он отверг предположение о том, что жаркая погода в летний период может убить COVID-19 .

Ученый напомнил, что согласно опубликованным исследованиям, климат может быть лишь одним из сезонных факторов контроля над COVID-19.

Реклама

"Команда обнаружила: даже если предположить, что SARS-CoV-2 настолько чувствителен к климату, как и другие сезонные вирусы, летняя жара все еще не будет достаточной для смягчения сейчас, чтобы замедлить его первоначальное, быстрое распространение", – утверждает Коллинз.

Читайте такжеУгроза остается: в НАН оценили риски роста заболеваемости COVID-19

По его мнению, климат является лишь одним из ключевых факторов, который следует учитывать при оценке протекания этого заболевания.

Он также высказал предположение о том, что самые простые методы карантина остаются наиболее эффективными против коронавируса.

"Физическое дистанцирование остается лучшим оружием летом для замедления или предотвращения распространения COVID-19. Поэтому продолжайте носить маски и держитесь подальше друг от друга!" – добавил Коллинз.

Напомним, в Соединенных Штатах Америки за сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли более 800 человек. Согласно данным Университета имени Джонса Хопкинса, в США от COVID-19 всего умерли 108 тыс. 211 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Стремительное распространение COVID-19: ученый дал тревожный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Молодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудьМолодая жена Реброва в откровенном купальнике засветила грудь Как Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупкаКак Джессика Рэббит: звезда Сватов показала шикарную фигуру в платье с вырезом до пупка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять