Названо животное, способное спасти планету от коронавируса

Исследования проводят в лабораториях Перу и Бельгии.

Лама
Ламы могут спасти планету от коронавируса / Фото: УНИАН

Ученые ряда стран пришли к выводу, что ламы вырабатывают особые антитела, которые можно использовать во время разработки вакцины от коронавируса.

Как информирует АР, разработку анализируют эксперты Бельгии и Перу.

По мнению исследователей, антитела этих животных могут быть полезными против также двух других видов коронавируса - SARS-1 и MERS.

Однако вакцина против Covid-19 с антителами ламы пока в разработке, ученым еще предстоит проделать огромное количество исследований.

Лам начали анализировать в лабораториях многих стран. А ранее особенности иммунной системы этих животных уже изучали для преодоления гриппа и вируса иммунодефицита человека.

Читайте такжеУченые назвали самых опасных распространителей коронавирусаКак ранее сообщалось, человек способен передать коронавирус своим домашним питомцам, в частности – кошкам и собакам. Не исключено, что именно собаки более восприимчивы к заражению COVID-19, чем кошки.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом от животного к человеку произошел в Нидерландах – местный фермер заразился коронавирусом от норки.

Сейчас вы просматриваете новость «Названо животное, способное спасти планету от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять