Коронавирус в мире пересек "смертельную" красную линию

Заразились COVID-19 уже более двух миллионов людей.

коронавирус
COVID-19 убил уже два миллиона человек во всем мире / Фото Reuters

Число жертв коронавируса в мире пересекло новую "красную линию" - от COVID-19 умерли уже более двух миллионов человек. Лидером по смертности от коронавирусной инфекции являются США.

Как свидетельствуют данные Worldometers, в Америке зафиксировали 397 тысяч смертей от COVID-19. На втором месте по смертности оказалась Бразилия - 207 тысяч жертв вируса. В Индии коронавирус унес жизни почти 152 тысяч человек. Также высокая смертность в Мексике - почти 137 тысяч жертв COVID-19.

В Европе "лидерами" по смертности являются Италия (80 тысяч) и Великобритания (86 тысяч). В Украине число жертв коронавируса превысило 20 тысяч.

В общем, в мире зафиксировали 93,5 миллиона подтвержденных случаев коронавируса с начала пандемии. Активными остаются почти 25 миллионов случаев, выздоровели от COVID-19 – почти 67 миллионов жителей планеты.

Сколько зараженных коронавирусом в мире сегодня - статистика / worldometers.info

Читайте такжеПовышает риск смерти от COVID-19 в два раза: названа болезнь

Коронавирус - последние новости:

  • По состоянию на утро четверга, 14 января, в Украине были поставлены 7 925 новых диагнозов. С начала эпидемии в Украине заболели коронавирусом 1 138 764 человека.
  • Массовая вакцинация украинцев от коронавируса начнется в феврале, при этом будут выдаваться так называемые COVID-паспорта с подтверждением вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Ведущий украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала о препарате, который спасает украинцев от коронавируса. Речь идет о тоцилизумабе, которым лечат больных в отделении интенсивной терапии. Но несмотря на это его снова хотели убрать из протокола лечения.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в мире пересек «смертельную» красную линию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять