Затяните пояса: ученые высчитали, как долго мир будет мучить Ковид-19

Американские ученые рассказали, как долго мир будет страдать от COVID-19, в чем главная опасность коронавируса и кто самые заразные пациенты.

Коронавирус в мире - сколько еще продлится пандемия COVID-19
Коронавирус в мире - сколько еще продлится пандемия COVID-19 / pixabay.com

Пандемия коронавирус COVID-19 будет мучить человечество, пока у ⅔ населения Земли не появится к нему иммунитет. Но этот процесс не будет быстрым.

Центр по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты в США сроки приобретения массового иммунитета от Ковид-19 оценил в два года. Об этом говорится в докладе ученых, который обнародовал Bloomberg.

Главные тезисы доклада можно свести к следующему:

В связи с этим ученые предупредили правительства и жителей всех стран планеты быть готовыми к новым – периодическим – вспышкам Ковид-19.

Ранее врач объяснила, кто является самыми опасными разносчиками коронавируса. По словам собеседницы, для родителей, у которых ребенок болеет коронавирусом бессимптомно или в легкой форме, нет универсальной рекомендации.

Напомним, в Украине коронавирус по состоянию на утро, 1 мая, подбирается к новой психологической отметке в 11 тысяч человек – заразу диагностировали у 10 тысяч 861 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Затяните пояса: ученые высчитали, как долго мир будет мучить Ковид-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять