На ферме в Испании из-за Covid-19 убивают 100 тысяч норок

Ветеринары диагностировали у животных коронавирус.

норка
Норки заразились коронавирусом / Фото pixabay.com

В Испании на ферме в провинции Арагон намерены убить 100 тысяч норок, поскольку у многих из них был диагностирован коронавирус.

Как информирует ВВС, об этом заявили представители сферы здравоохранения страны.

Ферма с норками расположена в деревне в 200 км к востоку от Мадрида. Вспышку Covid-19 обнаружили в мае 2020 года. Животных начали проверять после того, как коронавирусом заболела жена фермера. Впоследствии заболевание выявили у ее мужа и шести других работников фермы.

Читайте такжеМедики нашли животное, кровь которого поможет победить коронавирусПосле информации о Covid-19 у фермеров норок изолировали и тщательно следили за их состоянием, поскольку разводят их для ценного меха. Однако тесты показали, что 87% животных заражены. Поэтому органы здравоохранения приказали уничтожить всех 92700 норок. Как пояснил министр сельского хозяйства Арагона Хоакин Олона, такое решение приняли "во избежание риска передачи к человеку".

По словам местных медиков, пока непонятно, как передался коронавирус: от животных к человеку или наоборот. Местная власть пообещала фермерам финансовую помощь и возмещение убытков.

Как ранее сообщалось, в Нидерландах зафиксировали нетипичный случай заражения коронавирусом. На звероводческой ферме человек заразился от норки.

Напомним, на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант, на которых выращивают норок, животные заболели коронавирусом. Власти Нидерландов ограничили доступ к фермам в качестве меры предосторожности.

Сейчас вы просматриваете новость «На ферме в Испании из-за Covid-19 убивают 100 тысяч норок». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять