В ВОЗ шокировали новым возможным эпицентром уханьской хвори

По информации специалистов ВОЗ, новым эпицентром пандемии коронавируса может стать Африка.

коронавирус
В ВОЗ считают, что новым эпицентров коронавируса может стать Африка / pixabay.com

Эксперты ВОЗ, которые ранее шокировали заявлением о медицинских масках, считают, что новым эпицентром вспышки коронавируса в мире может стать Африка.

На данный момент на континенте зафиксировано уже 19 359 случаев инфицирования коронавирусом, из них 973 человека умерли и 4681 выздоровел.

Как говорится на сайте ВОЗ, хотя эти показатели ниже, чем в Европе и США, в Африке очаг инфицирования постоянно разрастается.

Читайте такжеХитрая зараза: эксперт рассказала о невероятных свойствах коронавируса

Так, появление больных фиксируют далеко от африканских столиц. К тому же страны Африки не располагают достаточным количеством аппаратов искусственной вентиляции легких для борьбы с пандемией. Так, одной из первых жертв COVID-19 в Африке стала журналистка из Зимбабве. Тогда местные власти заявили, что у них не было аппарата ИВЛ, чтобы лечить ее. На данный момент региональное бюро ВОЗ в Африке пытается сосредоточиться на профилактике заболевания, чтобы минимизировать количество инфицированных.

Как ранее писал Главред, по информации ЦОЗ, летальность от коронавирусной болезни COVID-19 у людей старше 50 лет в Украине составляет 5,1%.

"Летальность от COVID-19 среди лиц в возрасте от 50 лет в Украине составляет 5,1%, а в возрастной категории до 50 лет - 0,6%", - говорится в сообщении.

Также напомним, спецпредставитель гендиректора ВОЗ по вопросам коронавируса Дэвид Набарро озвучил свежий прогноз по поводу того, сколько продлится пандемия китайского коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ шокировали новым возможным эпицентром уханьской хвори». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять