Рано радоваться: ВОЗ сделала тревожное заявление о пандемии

Эксперты Всемирной организации здоровья заявили, что жуткий коронавирус пока не сбавляет оборотов и распространяется по миру.

коронавирус
В ВОЗ заявили что о завершении пандемиии говорить рано / pixabay,com

Коронавирус в мире не убавляет своих оборотов и уже вовсю бушует в африканских странах. В связи с этим в ВОЗ сделали тревожное заявление.

Как заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, пандемия коронавируса COVID-19 в мире все еще далека от завершения.

Как пишет сайт ВОЗ, на брифинге в понедельник, 27 апреля он выразил обеспокоенность тем, что количество новых случаев заражения продолжает расти в странах Африки, Восточной Европы, Латинской Америки и некоторых азиатских странах.

Читайте также"Стало очень плохо": в студенческой общаге обнаружили коронавирус

"Мы по-прежнему настоятельно призываем страны находить, изолировать, тестировать и обрабатывать все случаи и отслеживать каждый контакт, чтобы обеспечить продолжение снижающихся тенденций… Пандемия еще далека от завершения", – сказал Гебреисус.

Реклама

По его словам, во многих странах статистические данные являются заниженными из-за низкого уровня тестирования населения.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус в два раза заразнее, чем считалось ранее. Согласно исследованию, проведенному учеными из Лос-Аламосской национальной лаборатории, которая находится в американском штате Нью-Мексико, стало также известно, что коронавирус может распространяться в два раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Также отметим, начиная с конца декабря 2019 года, когда впервые заговорили о злой болезни в Ухани, которая вызывает пневмонию, погибли 203 289 человек во всем мире.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Рано радоваться: ВОЗ сделала тревожное заявление о пандемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021Очень холодно и дождливо: народный синоптик озвучил прогноз погоды в Украине на октябрь 2021 Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризыГороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы Не проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони ДжошуаНе проспите: когда и где смотреть мегафайт Александр Усик – Энтони Джошуа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять