Коронавирус в Пекине: из-за новой вспышки COVID-19 объявлен карантин

С 17 июня в городе повышен уровень экстренного реагирования на эпидемию с третьего до второго.

Китай, коронавирус
Коронавирус в Китае снова активизировался / Reuters

Китай снова атакует коронавирус. Очагом заражения на этот раз стал Пекин. С 17 июня в городе повышен уровень экстренного реагирования на эпидемию COVID-19 с третьего до второго. В Пекине вводятся карантинные мероприятия.

В частности, обучение в школах переводят в дистанционный формат, а возобновление учебы в вузах приостанавливается, сообщает Синьхуа.

Предприятия и учреждения могут работать, но власти призывают вводить гибкие рабочие режимы и переходить на дистанционную работу.

Выезды из Пекина без серьезной необходимости запрещены. Те, кто все же должен покинуть город, должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Все, кто прибывают в город, также должны пройти тестирование.

На рынках сельскохозяйственной продукции, а также в ресторанах и жилых микрорайонах, проводится противоэпидемическая дезинфекция и карантинные работы.

Отметим, с 11 по 15 июня в столице Китая были обнаружены 106 местных случаев заражения COVID-19. Во вторник 16 июня в Пекине был зарегистрирован 31 новый подтвержденный случай локального заражения коронавирусом. При этом за последние полтора месяца в городе не фиксировали случаев заболевания.

Читайте такжеГлава ВОЗ призвал мир готовиться к возвращению опасности коронавируса

Как сообщал Главред, вспышку коронавируса в Китае связывают крупнейшим в Азии оптовым продуктовым рынком "Синьфади". Рынок закрыли после обнаружения на доске для разделки лосося инфекции коронавируса. Лосось сняли с прилавков ведущих местных торговых сетей, а во всех магазинах в ночь на 13 июня провели дезинфекцию.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Пекине: из-за новой вспышки COVID-19 объявлен карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять