Коронавирус в школе: в МОЗ рассказали алгоритм действий

Родители учеников с подтвержденным диагнозом будут обязательно проходить самоизоляцию.

Школа
Тестировать всех контактных учеников на коронавирус в случае выявления инфекции в классе не будут / УНИАН

С 1 сентября в Украине стартует учебный год. Украинские школы будут работать по новым правилам. В случае обнаружения коронавируса в учебном заведении, там будет задействован определенный механизм действий.

Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, учителя в школе, которые контактировали с детьми, зараженными коронавирусом, будут проходить 14-дневную самоизоляцию по решению эпидемиолога и семейного врача. Это будет зависеть от степени и вида контакта с инфицированным COVID-19.

Родители учеников с подтвержденным диагнозом будут обязательно проходить самоизоляцию. Что касается родителей школьников, которые контактировали с зараженными, то они не должны сидеть две недели на карантине. Впрочем, это вопрос будет решаться врачами в зависимости от ситуации.

Тестировать всех контактных учеников на коронавирус в случае выявления инфекции в классе не будут, поскольку в Минздраве не видят в этом смысла.

Читайте такжеКоронавирус в школе: ученые заявили о серьезной проблеме

Как сообщал Главред, ранее руководитель Минздрава Максим Степанов рассказал о начале учебного процесса в школах в условиях адаптивного карантина в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в школе: в МОЗ рассказали алгоритм действий». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять