Первая страна в Европе заявила о конце эпидемии коронавируса

В течение последних двух недель в Словении подтверждали менее семи новых случаев коронавируса каждый день.

коронавирус
Коронавирус в Словении удалось остановить/ Фото pixabay.com

Коронавирус в Словении удалось преодолеть. Об этом официально сообщило правительство страны. Таким образом, Словения стала первой европейской страной, в которой завершилась эпидемия COVID-19.

Соответствующее заявление было сделано после того как в течение последних двух недель власти страны подтверждали менее семи новых случаев коронавируса каждый день, передает Reuters.

Страна граничит с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией. Население Словении составляет 2 миллиона человек. На сегодняшний день там зафиксированы 1464 случая заражения коронавирусом и 103 жертвы COVID-19. Эпидемию коронавируса там объявили 12 марта.

Конец эпидемии означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, истекают в конце мая.

Правительство заявило, что иностранным гражданам с признаками коронавирусной инфекции по-прежнему не будет разрешено въезжать в страну. При этом люди, прибывающие в Словению из других стран Европейского Союза, больше не будут обязаны проходить карантин в течение как минимум семи дней, как это было с начала апреля.

Карантин продолжительностью не менее 14 дней останется в силе для людей из стран, не входящих в ЕС при некоторых исключениях, включая дипломатов и людей, перевозящих грузы.

Граждане по-прежнему должны будут следовать основным правилам, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции.

Напомним, по состоянию на 6:30 утра пятницы, 15 мая, в мире зарегистрировали 4 443 597 случаев заражения коронавирусом (было 4 347 015). При этом 302 452 человека стали жертвами коронавирусной инфекции (было - 297 197).

В Украине 14 мая зафиксировали 16 847 случаев заражения китайским коронавирусом COVID-19. В течение суток было получено +422 уведомления о новых подтвержденных случаях заболевания. В общем, в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 456 человек (+17 за сутки). Вылечились от коронавируса 4142 (+ 426 за сутки). Отметим, что 14 мая впервые за сутки было зафиксировано больше выздоровевших, чем новых зараженных.

Сейчас вы просматриваете новость «Первая страна в Европе заявила о конце эпидемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять