Коронавирус в Украине 1 января – за сутки выявили более 9 тысяч случаев заражения

За время эпидемии жертвами коронавируса в Украине стали более 18 тысяч человек.

коронавирус
За сутки в Украине выявили более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом / Reuters

Коронавирус в Украине не отступает - за минувшие сутки выявили 9432 случая заражения.

По состоянию на утро пятницы, 1 января, общее число случаев заражения коронавирусом в Украине составило 1 064 479, сообщает СНБО.

Жертвами коронавируса с начала эпидемии стали 18 680 человек. За сутки умерли еще 147 украинцев.

Выздоровели с начала эпидемии 720 009 пациентов. Побороли болезнь за минувшие 24 часа 10 016 человек.

Коронавирус в Украине - карта на 1 января / СНБО

Коронавирус в Киеве - статистика на 1 января

Коронавирус в Киеве продолжает активно распространяться. По состоянию на утро пятницы, 1 января, в столице зарегистрировали 112 356 случаев заражения.

Согласно данным СНБО, за минувшие сутки в Киеве выявили 885 случаев заражения – таким образом столица является лидером по числу больных за сутки. В числе лидеров также Харьковская область – 713 случаев, Киевская область – 627, Одесская область – 544.

Всего в столице Украины умерли 1935 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус, за сутки скончались 16 пациентов с COVID-19.

Вылечились за сутки 537 киевлян, всего 39 911.

Коронавирус в мире – статистика на 1 января

По состоянию на утро пятницы, 1 января, в мире зарегистрированы 83 424 446 случаев заражения коронавирусом.

Как сообщает Центр Джона Хопкинса, жертвами болезни стали 1 818 116 пациентов.

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия, Франция, Великобритания, Турция, Италия, Испания, Аргентина, Колумбия и Германия.

Коронавирус в мире - карта на 1 января / Центр Джона Хопкинса

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 14 декабря глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась.
  • 12 декабря главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от коронавируса. Согласно программе, Украина гарантированно получит бесплатно 8 миллионов доз вакцины от COVID-19.
  • 11 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине к февралю начнется сезонная вспышка гриппа, поэтому важно успеть к тому времени сбить заболеваемость коронавирусом.
  • 10 декабря премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в первой декаде января в Украине ожидается около 20-25 тысяч новых больных коронавирусом в день.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине 1 января – за сутки выявили более 9 тысяч случаев заражения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять