Коронавирус в Украине 16 июля: за сутки поставили более 700 новых диагнозов

По сравнению с предыдущим днем число выявленных больных снова выросло. Больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в Киеве и Одесской области.

Коронавирус
С коронавирусом госпитализировали еще почти 400 украинцев / Фото Reuters

По состоянию на утро пятницы, 16 июля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 737 жителей страны. В том числе заболели 50 детей и 16 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 387 человек; летальных случаев - 17, выздоровели - 616 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (224), Одесской (95), Донецкой (37), Полтавской (32) и Киевской (30) областях.

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 243 605 человек;
  • выздоровели - 2 180 281 человек;
  • летальных исходов - 52 702;
  • проведено ПЦР-тестов - 11 120 046.
Коронавирус в Украине сегодня - статистика 16 июля 2021 / t.me/mozofficial

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро четверга, 15 июля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 623 жителей страны. Были госпитализированы 387 человек; летальных случаев - 20, выздоровели - 589 человек.
  • В Украине официально зафиксированы 4 варианта коронавируса, модификация которых характерна для штамма Дельта. При этом на территории страны обнаружено еще 7 штаммов Альфа – британской вариации коронавирусной инфекции.
  • Осенью в Украине ожидается вспышка индийского штамма коронавируса Дельта, а в худшем случае — даже в середине августа. Такой прогноз озвучил известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский.
  • Министерство здравоохранения Украины отрицает обязательную вакцинацию от коронавируса. Однако не исключено, что в будущем развлекательные заведения можно будет посещать только по сертификатам вакцинации и тестам на COVID-19.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус признал, что версию об утечке коронавируса COVID-19 из лаборатории Уханьского института вирусологии в Китае "преждевременно" исключать. Он отметил, что сам работал в лабороатории, и признал, что "несчастные случаи случаются".
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине 16 июля: за сутки поставили более 700 новых диагнозов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походкуВ моду на осень 2021 возвращаются обворожительные юбки в стиле 50-х, которые меняют походку В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять