Коронавирус в Украине 19 июня: заразились более 850 человек, 23 из них – дети

За минувшие сутки в Украине зафиксировали меньше тысячи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего диагнозов поставили в Киеве.

Коронавирус, Киев
За минувшие 24 часа был госпитализирован 571 человек с COVID-19 / Фото Reuters

По состоянию на утро субботы, 19 июня, коронавирус в Украине за сутки выявили у 852 жителей страны. В том числе заболели 23 ребенка и 41 медицинский сотрудник.

За минувшие 24 часа был госпитализирован 571 человек; летальных случаев - 40, выздоровели 2 736 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (202), Харьковской (63), Львовской (61), Днепропетровской (44) и Николаевской (44) областях.

Коронавирус в Украине - статистика на утро 19 июня 2021 / t.me/mozofficial

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 229 044 человека;
  • выздоровели - 2 150 708 человека;
  • летальных исходов - 51 992;
  • проведено ПЦР-тестов - 10 656 207.

Как сообщал Главред, по состоянию на утро пятницы, 18 июня, коронавирус в Украине за сутки выявили у 967 жителей страны. Были госпитализированы 585 человек; летальных случаев - 50, выздоровели 2 312 человек.

В Украину из России может попасть новый штамм коронавируса, известный как Дельта. Врачи прогнозируют, что это произойдет достаточно скоро и спровоцирует новую волну заражений COVID-19 в стране.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что новая вспышка заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается в осенне-зимний период. Вполне вероятно, что вирус будет параллельно циркулировать с гриппом и гриппоподобными заболеваниями. Поэтому украинцам лучше перестраховаться и сделать прививку, отметил чиновник.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине 19 июня: заразились более 850 человек, 23 из них – дети». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять