В Киеве оцепили два дома из-за очага Covid-19

В подъездах учрежден пропускной режим.

Пандемия, коронавирус
Два дома в Киеве закрыли на жесткий карантин / Reuters

В Киеве в двух многоэтажных домах обнаружено большое количество жильцов, инфицированных коронавирусом, поэтому они частично закрыты на вход и выход.

"Признать дом на улице Бажова, 12 в Днепровском районе города Киева очагом заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 — в городе Киеве и территорией карантина с проведением неотложных ограничительных противоэпидемических мероприятий", - сказано в протоколе заседания столичного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Дом по улице Бажова, 12

Вспышку Covid-19 также зафиксировали в дом по улице Михаила Бойчука, 16 в Печерском районе столицы.

Дом по улице Бойчука, 16

В связи со сложившейся ситуацией ограничили доступ населения на территории указанных домов, на входе создан контрольно-пропускной пункт, на котором дежурят не менее пяти человек. Контроль осуществляют сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и медики.

На территории домов должно быть прекращено передвижение граждан до отдельного распоряжения, за исключением отдельных случаев. Также должно проводиться дистанционное измерение температуры с помощью бесконтактных термометров.

Напомним, снимки одной из палат киевской больницы №3, которые похожи на кадры из фильма ужасов, шокировали пользователей Сети устрашающим внешним видом.

Как ранее сообщалось, персонал 8-й больницы Оболонского района (неподалеку от площади Шевченко) вышел на бойкот. Медики отказываются работать в условиях коронавируса за 3-5 тысяч гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве оцепили два дома из-за очага Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять