Коронавирус в Украине: инфекционист указала на серьезную зимнюю опасность

В общественном транспорте в холодную пору года пространство будет закупоренным, отметила медик.

Врач считает, что поездки в общественном транспорте зимой из-за коронавируса станут еще опаснее – Коронавирус новости сегодня
Поездки в общественном транспорте зимой из-за COVID-19 станут еще опаснее, считает инфекционист / УНИАН

Инфекционист Екатерина Булавинова предупредила, что зимой в Украине в условиях разгула коронавируса COVID-19, из-за которого введен карантин 2020, будет намного опаснее ездить в общественном транспорте.

В маршрутках и автобусах не будет открытых окон, и пространство будет закупоренным, рассказала врач в сюжете Сніданку з 1+1, который размещен на tsn.ua.

Собеседница отметила, что в общественном транспорте люди не придерживаются дистанции и неправильно носят маски – не прикрывают нос.

"…на мой взгляд, особенно сейчас, когда (на носу – Ред.) зима, то транспорт общественный… еще если раньше в автобусе, в маршрутке можно было представить открытые окна… то сейчас все это будет очень закупоренное пространство… и, конечно, это будет очень-очень… еще опаснее", – предупредила врач.

  • Напомним, из-за коронавируса в марте была объявлена пандемия. С 11 марта в Украине стартовал общенациональный карантин, а потом ограничительные меры стали адаптивными – их судьбу начали решать местные власти.
  • Карантин, в частности, предусматривает соблюдение масочного режима, дистанции 1,5 метра, а также перевозку в транспорте того количества пассажиров, для которого предусмотрены сидячие места.
  • Кабмин решил, что карантин в Украине должен действовать до конца текущего года.
Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: инфекционист указала на серьезную зимнюю опасность». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять