Эпидемия коронавируса в Украине изменит темп: эксперт дал прогноз до конца месяца

В конце июля суточное количество новых зараженных COVID-19 за сутки может превысить 2 тысячи человек.

коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине замедлит темпы/ УНИАН

Число зараженных коронавирусом в Украине стремительно растет. В последнее время фиксируют около тысячи новых зараженных каждые сутки. В НАН Украины прогнозируют, что к концу недели, 3 июля, эпидемия коронавируса в Украине несколько замедлится.

В частности, среднее суточное количество заболевших составит 1143 (на прошлой неделе эта цифра составляла 1170). А количество смертей будет в пределах 14–18 случаев в сутки (на прошлой неделе этот показатель составлял 20–24).

При этом, по прогнозам рабочей группы Национальной академии наук по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 в Украине, больше всего больных будут фиксировать во Львовской области, на Закарпатье, в Ровенской и Одесской областях, а также в Киеве.

Также отмечается, что при сохранении текущей тенденции уже в конце июля суточное количество новых инфекций может превысить 2 тысячи.

Вице-президент НАН, доктор физико-математических наук Анатолий Загородний отметил, что данные прогнозы не учитывают влияние изменения количества тестирования и решения администраций по изменению карантина.

Реклама

"Статистика по Украине демонстрирует устойчивую тенденцию к увеличению количества новых инфицированных в день, но при этом темпы развития эпидемии снизились по сравнению с предыдущей неделей. Львовщина и Закарпатье показали значительно лучшую динамику, чем ожидалось, но они все равно в лидерах по темпам распространения инфекции. Причина – увеличение контактов населения", – рассказал ученый украинским СМИ.

По его словам, с начала июня существенно возросла доля инфицированных, у которых не было симптомов на момент обращения - таких пациентов около 60 %. Также уменьшается количество новых инфицированных, которые нуждаются в госпитализации – их около 20 %.

"Проведенный анализ свидетельствует о том, что среди новых инфицированных существенно возросла вероятность легкого течения болезни. Об этом говорит уменьшение количества смертей. Сравнивая новые данные с прогнозом от 19 июня, можно сказать, что темпы распространения эпидемии уменьшаются, но при этом все еще остаются высокими", – резюмировал Загородний.

Читайте такжеВрач рассказала, кто чаще всего попадает в реанимацию с COVID-19

Как сообщал Главред, во состоянию на утро вторника, 30 июня, коронавирус в Украине официально заразил 44 344 людей. За сутки китайский коронавирус обнаружили у +706 человек.

Жертвами COVID-19 стали 1159 человек (+12 за сутки).

С начала эпидемии вылечились от коронавируса 19 115 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемия коронавируса в Украине изменит темп: эксперт дал прогноз до конца месяца». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Надежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонутьНадежда Мейхер в кружевном бюстгальтере с вырезами показала декольте, в котором можно утонуть Деньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 годДеньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 год
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять