Covid-19 наступает: Кабмин начинает работать в чрезвычайном режиме

Правительство обеспокоено ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Шмыгаль
Шмыгаль напомнил, что эпидемия усугубляется / УНИАН

Кабинет министров в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране переходит на чрезвычайный режим работы для координации действий на всех уровнях.

"С завтрашнего дня правительство переходит на чрезвычайный режим работы: несколько раз в неделю будут проводиться заседания комиссии ТЭБ и ЧС для усиления контроля над эпидемической ситуацией в стране", – цитирует пресс-служба Кабмина премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Правительство 8 августа проведет экстренное заседание, на котором рассмотрят вопрос ухудшения ситуации с эпидемией в регионах, а также на территории оккупированного Крыма, где могут занижаться показатели заболеваемости.

Кабмин рассмотрит вопрос о внесении изменений в перечень критериев определения цвета эпидемической опасности по областям.

"Сегодня в Украине установлен очередной антирекорд по количеству новых заболевших COVID-19 - 1453 человека. Больше всего новых случаев - в Киеве, Одесской, Львовской и Харьковской областях", - напомнил Шмыгаль.

Читайте также"Коронавирус атаковал Киевхлеб": десятки больных, закрыта пекарня

Как ранее сообщалось, Министерство здравоохранения предлагает правительству расширить перечень критериев, по которым происходит разделение страны на зоны эпидемической опасности.

Напомним, с 8 августа Луцк и Тернополь будут переведены из "красной" зоны карантина в "оранжевую" и "желтую" соответственно.

Сейчас вы просматриваете новость «Covid-19 наступает: Кабмин начинает работать в чрезвычайном режиме». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять