В Минздраве показали, как китайская хворь шагает по Украине

По информации МОЗ, Черновицкая области и город Киев - лидеры по распространению коронавируса.

коронавирус
В Минздраве обнародовали статистику распространения коронавируса / pixabay.com

В Минздраве обнародовали график скорости распространения опасного коронавируса по территории Украины. Также назвали области-лидеры по заболеваемости.

По данным ведомства в Telegram-канале Коронавирус в цифрах, первый случай заражения коронавирусом подтвержден 3 марта в Черновицкой области. После этого заболевание стало быстро распространяться в Киеве.

Сейчас Черновицкая область (1308) и Киев (1159) находятся на первом месте по количеству случаев заболевания COVID-19.

Также среди областей с самым большим показателем заболеваемости:

  • Ивано-Франковска (700);
  • Тернопольская (565);
  • Киевская (519);
  • Ровенская (483);
  • Винницкая (377);
  • Житомирская (337);
  • Львовская (317);
  • Кировоградская (306).

"Сегодня больные есть во всех регионах Украины, а суммарное количество людей с COVID-19 составляет 8125 человек. Это число продолжает стремительно расти в основном из-за игнорирования правил карантина", - добавили в ведомстве.

Коронавирус в Украине

Как ранее писал Главред, по состоянию на утро среды, 22 апреля, в Украине подтверждены 6592 случая заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Центр общественного здоровья. За сутки были зафиксированы +467 новых случаев инфицирования.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 174 человека, из них 90 мужчин и 84 женщины. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50 лет (85%).

Также напомним, в Украине продлили карантин и уже очевидно, что дети в этом учебном году в школы не вернуться, поэтому в Министерстве образования и науки пояснили, как школьникам высчитают оценки за уходящий семестр и в целом за год.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве показали, как китайская хворь шагает по Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять