Рано сняли карантин: как ЕС накажет Украину за рост COVID-19 – эксперт

Из-за роста заболеваемости Covid-19 Украину в Европе ждет международная изоляция.

Коронавирус в Украине - как ЕС накажет за то, что рано сняли карантин
Коронавирус в Украине - как ЕС накажет за то, что рано сняли карантин / УНИАН

Украина оказалась в красной зоне ВОЗ – среди стран с высоким темпом распространения коронавирусной инфекции. И первая реакция Евросоюза на эту новость уже последовала: украинцев не пустят в Европу с 1 июля.

"…все ограничительные меры, которые были у нас введены, оказались неэффективными", – пояснил в комментарии Апострофу руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, эпидемиолог Андрей Александрин, говоря о новых антирекордах Украины.

Он считает, что карантин в Украине сняли слишком рано и не имея на то достаточных оснований.

Читайте такжеКиеву и 12 областям приготовиться: Степанов анонсировал усиление карантина"В странах Европы ослабляют карантинные меры не просто так – у них были объективные причины. У нас этих причин не было. Когда украинцев два месяца держали по домам, мы не видели, чтобы государство отрабатывало какие-то меры инфекционной безопасности. Поэтому, как только мы немного ослабили, сразу увидели увеличение заболеваемости", – пояснил Александрин.

Теперь из-за роста заболеваемости Covid-19 Украину в Европе ждет международная изоляция.

"Ни одна адекватная страна не разрешит въезд людей из стран с большим распространением COVID-19. Думаю, в ближайшее время количество запретов на въезд украинцев в страны Европы будет увеличиваться", – прогнозирует врач.

Ранее эпидемиолог назвала три причины резкого скачка COVID-19 в Украине. Врач напомнила людям об ответственности друг перед другом в условиях ослабления карантина.

Коронавирус в Украине – статистика на 27 июня

Коронавирус в Украине официально зарегистрирован:

  • всего заболели – 42065 случаев заражения COVID-19;
  • за последние сутки – 948 новых случаев;
  • всего скончались от COVID-19 – 1110 человек (+24);
  • всего выздоровели – 18701 человек (+402).

При этом Киев обновил антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. За минувшие сутки в столице выявили еще 142 случая.

Сейчас вы просматриваете новость «Рано сняли карантин: как ЕС накажет Украину за рост COVID-19 – эксперт». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять