Коронавирус в Украине: когда делать экспресс-тест на COVID-19 и эффективен ли он

Полимеразная цепная реакция - наиболее достоверный метод диагностики коронавирусной инфекции.

коронавирус
Коронавирус можно обнаружить двумя способами/ Reuters

Семейный врач Вита Олещенко рассказала о двух методах, при помощи которых можно определить, заражен ли человек коронавирусом COVID-19.

Первый метод диагностики коронавирусной инфекции - это полимеразная цепная реакция. Он является наиболее достоверным.

"Происходит забор мазков с верхних или нижних дыхательных путей, отправка их в вирусологическую лабораторию, где будут обнаружены фрагменты самого вируса. Полимеразная цепная реакция будет показательной с первого дня заболевания", - рассказала врач в эфире ObozTV.

Второй метод диагностики коронавирусной инфекции - экспресс-тесты, которые все делают с симптомами и без в частных медицинских учреждениях. По словам Олещенко, экспресс-тесты на коронавирус не всегда эффективны.

"Экспресс-тест реагирует на иммуноглобулин G и иммуноглобулин M. Эти антитела вырабатываются у нас в организме на возбудитель, и их будет в достаточном количестве на 4-5 сутки. То есть делать экспресс-тест в первый день заболевания - не показательно. Человек может быть болен, но тест будет негативным", - рассказала она.

При этом врач отметила, что самые действенные способы защиты от коронавируса – это карантин и самоизоляция.

Читайте такжеКак распознать коронавирус: симптомы COVID-19 по дням

Напомним, ученые из Национальной академии наук дали неутешительный прогноз относительно распространения опасного вируса из Китая по территории нашей страны во время пандемии. Согласно с результатами исследования, при низком уровне противоэпидемических и профилактических мероприятий коронавирусом могут заболеть 22,2 млн человек в Украине.

Ранее ученые из США провели новые исследования и выяснили, сколько времени жизнеспособен на разных поверхностях коронавирус COVID-19. Выяснилось, что уханьский вирус остается заразным в виде капель в воздухе в течение нескольких часов, а на поверхности – несколько дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине: когда делать экспресс-тест на COVID-19 и эффективен ли он». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять