От 210 тыс. грн: в Украине начинают выплаты за медиков-жертв COVID-19

В Украине коронавирус зафиксирован у 5950 медработников.

Коронавирус в Украине - когда начнутся выплаты семьям погибших медиков
Коронавирус в Украине - когда начнутся выплаты семьям погибших медиков / etcetera.media

Начать страховые выплаты семьям медиков, которые на работе заразились коронавирусом и погибли от COVID-19, Министерство социальной политики обещает со следующей недели.

Отметим, по состоянию на 20 июня, в Украине коронавирус зафиксирован у 5950 медработников.

"Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что на следующей неделе, как настаивал президент, начнутся страховые выплаты семьям врачей, погибших за коронавирусной инфекции COVID-19", – сообщает пресс-служба ОП.

Ранее в Минздраве рассказали, сколько выплатят заболевшим коронавирусом медикам. Если медик погибнет от коронавируса, родственникам выплатят до 1,576 млн грн, рассказал 12 июня глава Минздрава Максим Степанов.

"Если мы говорим о конкретных выплатах – если есть профессиональное заболевание медицинского работника от коронавируса, то выплаты ему составляют до 630 тысяч гривен, в зависимости от степени потери трудоспособности или если была установлена инвалидность. Также были предусмотрены средства, которые выплачиваются семьям погибших медицинских работников. Они составляют 1 миллион 576 тысяч гривен", – рассказал министр.

Также суммы выплат зависят от групп:

  • I группа инвалидности – 840800 грн;
  • II группа инвалидности – 735700 грн;
  • III группы инвалидности – 630600 грн.

Если же врач не работал с инфицированными пациентами, но все равно умер от коронавируса – его семья получит 210 тыс. грн.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине стартовала вторая волна COVID-19. Количество заражений коронавирусной инфекцией растет.

Сейчас вы просматриваете новость «От 210 тыс. грн: в Украине начинают выплаты за медиков-жертв COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять