Комаровский раскрыл главный секрет при дезинфекции масок

Известный врач подсказал как нужно правильно стирать маски перед повторным использованием.

Комаровский
Комаровский дал совет по дезинфекции масок во время карантина / Скриншот

Известный врач Евгений Комаровский, который ранее шокировал информацией об антисептиках, на этот раз открыл секрет правильной дезинфекции медицинских масок.

По его словам, для того, чтобы продезинфицировать защитную маску достаточно ее постирать в мыльной воде, не обязательно применять спирт.

"Я не понимаю, почему людям всегда хочется засунуть маску в спирт, микроволновку или прокипятить. Почему нельзя просто постирать мыльной водой? Я не понимаю", – возмутился врач на своем канале в YouTube.

Читайте такжеВ Минздраве назвали причину продления карантина в Украине

Как сообщил педиатр, для дезинфекции маски достаточно постирать ее. Для этого подойдет мыло, стиральный порошок, белизна и даже средство для мытья посуды. Он отметил, что главное – не стирать их вместе с остальными вещами.

"Проще просто замочить маски в тазике, накидать мыла, моющего средства для посуды, стирального порошка или белизны. Оставить на какое-то время, затем сполоснуть чистой водой, высушить и использовать повторно", – пояснил врач.

Комаровский о коронавирусе

Как писал Главред, Евгений Комаровский, который ранее назвал главную ошибку при лечении коронавируса, назвал причину эпидемии в Италии. Как заявил он на своем YouTube-канале, одной из причин эпидемии коронавируса в Италии могло стать неконтролируемое употребление населением антибиотиков без надобности.

Также напомним, Комаровский назвал главную ошибку при лечении коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский раскрыл главный секрет при дезинфекции масок». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять