Комаровский поведал о шансах алкоголиков и наркоманов подцепить коронавирус

Известный врач считает, что люди с алко- и наркозависимостью реже болеют уханьской хворью из-за узкого круга общения.

Комаровский
Комаровский объяснил, почему наркоманы реже страдают от коронавируса / Скриншот с instagram.com/doctor_komarovskiy

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский, который ране назвал жуткие последствия пандемии, на этот раз сообщил о шансах заразиться коронавирусом у людей с алкогольной и наркотической зависимостью.

По словам доктора, люди с алко- и наркозависимостью как это ни странно, имеют меньшие шансы подхватить недуг, чем все остальные граждане.

Читайте такжеВОЗ предупредила о главном недостатке быстрых тестов на коронавирус

"Люди, которые употребляют наркотики и занимаются алкоголизмом, они, по большому счету, постоянно находятся в самоизоляции. У них крайне ограниченный контингент знакомых, поэтому у них не так много шансов подцепить коронавирус", - ответил Комаровский на вопрос подписчика в Youtube.

При этом выпить бокал вина или рюмку коньяка может быть полезнее, нежели употребление противовирусных лекарств. Но это только в том случае, если вы не инфицированы.

Также на своем Youtube-канале педиатр отметил, что главное - слушать свой организм. Если хотите спать днем - спите, хотите есть - ешьте, хотите пить - пейте. Это действительно может поднять настроение и укрепить ваш иммунитет.

Советы Комаровского

Ранее Комаровский поделился, что детям первого года жизни в день необходимо менее 1 грамма соли, такое количество соли они могут получить из грудного молока, смеси или из стандартного набора продуктов.

Также известный доктор сообщил, что для того, чтобы продезинфицировать защитную маску достаточно ее постирать в мыльной воде и не обязательно применять спирт.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский поведал о шансах алкоголиков и наркоманов подцепить коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять