Оседлать пандемию и растянуть ее пик: Ляшко озвучил планы Минздрава

Главный санитарный врач заявил, что Украине нужен результат без пика, когда одновременно заболеет много человек.

Ляшко
Ляшко озвучил планы Минздрава по коронавирусу / УНИАН

Коронавирус в Украине сегодня выявили у 6125 человек. Увеличение количества заражения может продолжаться дольше, чем в Испании или Италии, однако он будет менее резким, заявил главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, сценарий развития пандемии коронавируса в Украине будет совпадать с польским.

"Мы прогнозировали начало пика с 14-17 апреля, а дальше мы говорили - нам не нужен пик, который будет стремительно развиваться за 2-3 дня. Нам нужен пик, который будет продолжительным во времени, поэтому сейчас мы видим снижение заболеваемости, но это не должно вводить в заблуждение - это временное снижение. Мы выходим на определенное плато. Наша задача, чтобы это плато не пошло стремительно вверх, поэтому мы призываем придерживаться карантинных мер", - рассказал Ляшко в эфире программы "Сніданок з 1+1".

По словам Ляшко, в каждой стране пандемия развивается по-разному, именно поэтому нельзя точно сказать, как долго будет продолжаться пик заболеваемости.

"Мы не хотим рассматривать сценарии Италии и Испании - мы делаем все, чтобы не идти по этим сценариям. Сейчас Украина идет по сценарию Польши, и наши превентивные меры, которые были приняты, показывают, что динамика и кривая заболеваемости в нашей стране проходит так, как проходила в Польше", - отметил Ляшко.

Главный санитарный врач уточнил, что Украине нужен результат без пика, когда одновременно заболеет много человек и отделения интенсивной терапии будут перегружены.

"Мы смотрим, что поляки тоже вышли на определенное плато, и оно продолжается. Да, оно может продолжаться дольше, чем в Италии и Испании, но будет без пиковой нагрузки, что покажет как раз то, чего мы хотели достичь: нам нужен результат без пика, когда одновременно большое количество прибудет в отделение интенсивной терапии", - сказал Ляшко.

Добавим, что по состоянию на 21 апреля коронавирус в Польше нашли у 9737 человек. Жертвами китайского коронавируса там стали 385 человек.

Читайте такжеВ Украине можно запустить транспорт и метро - вирусологНапомним, ранее заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что без карантина в Украине количество зараженных китайским коронавирусом могло увеличится до 180 тысяч.

"Карантин в Украине работает. У нас есть моделирование, которое мы проводили до введения карантинных мер: если бы мы не вводили карантинных мер - у нас бы было бы сейчас 180 тысяч больных коронавирусной болезнью", - сказал Ляшко в эфире программы "Cніданок з 1+1".

Сейчас вы просматриваете новость «Оседлать пандемию и растянуть ее пик: Ляшко озвучил планы Минздрава». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять