Коронавирус в Украине надолго: врач призвала усилить контроль над карантином

Люди свободно перемещаются по регионам эпидемиологических зон, что не способствует снижению заболеваемости Covid-19, считает Екатерина Сояк.

карантин, Украина
Для борьбы с коронавирусом нужно усилить контроль над контактными лицами - врач/ УНИАН

Решение властей разделить Украину на эпидемиологические зоны рационально, однако для того, чтобы снизить уровень заболеваемости Covid-19, следует усилить контроль над соблюдением карантинных мер.

Об этом заявила заведующая отделом оценки рисков инфекционного контроля клиники Охматдет Екатерина Сояк в интервью изданию Главком.

По ее словам, вводить в Украине жесткий карантин по всей стране нельзя, поэтому разделение страны на зоны по уровню заболеваемости – верное решение. Однако проблема состоит в том, каким образом люди придерживаются противоэпидемиологических ограничений.

"По словам коллег и знакомых я знаю, что сейчас можно без проблем приехать из любой области в любую, даже из красной в зеленую. Поэтому смысл зонирования теряется", - отметила инфекционист.

Доктор считает, что для снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекции власти должны усилить контроль над профилактическими ограничениями. Это поможет врачам более эффективно выполнять свою работу.Читайте такжеВ Украине меняют правила карантина: Степанов рассказал подробности

"Необходимо усилить контроль за контактными лицами. Потому что чем быстрее мы обнаруживаем контактных и изолируем, тем лучше", - сказала Сояк.

Напоследок она добавила, что китайский коронавирус еще долго будет циркулировать по стране, поэтому следует оптимизировать систему эпидемиологического наблюдения.

"В частности, это и регистрация инфекционных заболеваний, и налаживание инфекционной безопасности в системе здравоохранения, в школах, садах", - подчеркнула эпидемиолог.Читайте такжеВ Украине изменили зоны карантина: кто попал в "красный" список

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус в Украине надолго: врач призвала усилить контроль над карантином». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять